De acordo com uma pesquisa realizada pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, o Brasil é um dos países que mais jogam comida no lixo. São jogados foras por ano, cerca de 37kg de hortaliças por cada pessoa.
Boa parte do desperdício ocorre logo na colheita e no transporte, mas o consumidor também tem sua parcela de responsabilidade.
Uma das causas desse problema começa no supermercado quando muitos compram exageradamente, enchendo seus carrinhos e não prestando atenção no prazo de validade.
Toda essa comida desperdiçada equivale a 12 bilhões de reais que o país despeja nas lixeiras a cada ano - quase a metade do orçamento do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate a Fome.
Eis algumas dicas para amenizar essa situação:
Boa parte do desperdício ocorre logo na colheita e no transporte, mas o consumidor também tem sua parcela de responsabilidade.
Uma das causas desse problema começa no supermercado quando muitos compram exageradamente, enchendo seus carrinhos e não prestando atenção no prazo de validade.
Toda essa comida desperdiçada equivale a 12 bilhões de reais que o país despeja nas lixeiras a cada ano - quase a metade do orçamento do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate a Fome.
Eis algumas dicas para amenizar essa situação:
-Consuma somente o necessário e preste atenção no prazo de validade de todos os produtos antes de compra-los.
- Na hora de armazenar os alimentos, coloque as frutas, verduras e legumes em potes hermeticamente fechados na prateleira de baixo da geladeira, onde a temperatura é mais baixa. Não os lave antes de colocar na geladeira, assim o prazo de conservação é maior.
- Adquira o hábito de aproveitar o alimento de forma integral: casca, folhas e talos; que possuem valores nutricionais.
- E o passo final é colocar no prato somente a quantidade que você irá comer. Se sobrar alimentos, procure uma maneira de reaproveita-los.
Abaixo algumas receitas:
Pate de folhas de cenoura
1 ricota amassada
2 cenouras raladas
1 copo de iogurte ou creme de leite
2 xic. de folhas de cenouras
sal a gosto
Lave bem as folhas e pique bem miudinho. Misture as cenouras, as folhas, os talos, a ricota amassada. Depois de bem misturados e temperados, acrescente o iogurte ou creme de leite para dar liga, formando uma pasta. Servir sobre torradinhas ou fatias de pao.
Valor nutricional: Vitamina A, Potassio, proteinas e calcio.
Creme de casca de abacaxi
1 litro de suco de casca de abacaxi
1 xic. de acucar
5 colheres de sopa de maisena
1 xic. de residuo de casca de abacaxi
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve-os ao fogo para cozinhar ate formar um creme. Passe para um recipiente, deixe esfrriar e leve para geladeira.
Consuma sempre com responsabilidade!!!
Bom feriado a todos!!!
Um comentário:
Olá,
Por merecimento pelo trabalho de vocês, tem um trio de lembrança para o Ser Terra lá no "Consciência". Sinta-se à vontade para pegar ou não.
Beijos.
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